Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп рецепт

Жарким летним днем всегда хочется перекусить чем то холодненьким. Каждый день окрошка и окрошка… надоедает, к тому же еда должна быть и вкусная, и сытная. Предлагаю ниже рецепт холодного свекольного супа, который позволит вам  как то разнообразить  меню в жаркие летние деньки…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы (можно три)  средней величины
  • 4 (четыре) отваренных средних картошки
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 3 (три) свежих огурца
  • 100 или 150 грамм колбасы (можно отварного мяса, хотя можно без мясных ингредиентов, решайте сами)
  • половина чайной ложки лимонной кислоты
  • половина столовой ложки соли
  • одна щепотка сахара
  • зеленый лук, зелень укропа по вкусу
  • 2 (два)  литра воды
  • сметана — в тарелки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свеклу натираем на крупной терке, закладываем в кастрюлю, наливаем воду и поставить на плиту.
  • Вода закипела, добавляем лимонную кислоту, сахар, соль, снова доводим до кипения.
  • Не забываем убрать  образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим порядка 10 минут.
  • Готовый отвар остужаем и уже остывший процеживаем.
  • Режем мелко на кубики огурцы, колбасу, картофель, перекладываем в кастрюлю, добавляем порезанный зеленый лук и укроп, перемешиваем, разводим свекольным отваром до нужной консистенции, если нужно еще раз солим.
  • Разливаем по порционным тарелкам, добавляем  сметану по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: