Йогуртовое желе с фруктами

Йогуртовое желе с фруктами

Йогуртовое желе с фруктами, простой пошаговый рецепт приготовления освежающего десерта.

В жаркие летние дни часто появляется желание выпить или съесть что-нибудь вкусное, освежающее, летнее. Если с первым проблем, как правило, не возникает, то с летней едой все не так просто, так как существует не слишком много продуктов, которые способны освежать. Пожалуй, только холодные или замороженные продукты.

Можно, например, приготовить фруктово-йогуртовое желе, которое в летние дни станет прекрасным легким десертом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, необходимо взять 1 ч.л. обычного желатина и замочить его в 250 мл холодной воды. Через 20-30 минут емкость с желатином нужно поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть его до полного растворения крупинок желатина. После этого желатин снять с огня и дать полностью остыть.

В это время следует взбить в довольно крепкую пену три яичных белка. В конце к белкам необходимо постепенно добавить 400 грамм любого натурального йогурта, не переставая при этом взбивать. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона и также добавьте ее к белковой смеси. В конце добавьте также и половину уже остывшего желатина. Перемешайте.

Форму, подготовленную для желе, нужно застелить пергаментом. В нее вылить желатиновую смесь и отправить в холодильник на 1 час.

Далее необходимо замочить 1 ч.л. желатина в 250 мл. воды. Оставить на 30 минут.

Теперь следует взять 400 грамм любых измельченных фруктов, смешать их с соком одного лимона и добавить чуть воды, сахар (2 ст.л.). Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Дать остыть.

Набухший желатин необходимо нагреть до растворения крупинок и влить жидкость во фруктовую смесь, перемешать. Достать застывший йогуртовый слой, поверх него вылить фруктовую смесь. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. После этого десерт можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг