Закарпатские голубцы в духовке рецепт

Закарпатские голубцы в духовке рецепт

Закарпатские голубцы — это вкуснее, чем просто голубцы, попробуйте обязательно…

Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 3 кг.;
  • Смалец 150 г.;
  • Свинина 1 кг.;
  • Сметана 130 г.;
  • Вода 1,5 л.;
  • Томатная паста 30 г.;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Лук 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту отвариваем и разбираем  на листья.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на смальце.
  • Мясо нарезаем тонкими кусочками, отбиваем, солим и перчим.
  • На капустный лист выкладываем мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука.
  • Сворачиваем капустный лист рулетом.
  • Дно кастрюли застилаем целыми капустными листьями, выкладываем на них голубцы, заливаем кипятком, солим. Вода должна покрыть голубцы на 1–2 см.
  • Добавляем томатную пасту и сметану. Ставим в разогретую до 160*С духовку на 30–40 минут.
  • Готовое блюдо украшаем зеленью, мелко нарезанным чесноком и подаем горячим к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: