Закатываем квашеные огурцы

Закатываем квашеные огурцы

Рецепт огурцы квашеные закатанные в банках

Великолепный рецепт! Ароматные и хрустящие огурцы, заготовленные таким способом, отлично вас порадуют в зимние деньки. Попробуйте, рекомендую, не забудьте поделится ссылкой на этот рецепт со своими друзьями. Они останутся довольны….На такой хруст и соседи сбегутся да еще и притащат чего то с собой! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы свежие молоденькие — 2 или 2,5 кг.
  • соль — 2 (две) ст. л.
  • сахар — 1 (одна) ст. л.
  • лавровый лист — 1 (одна) шт.
  • перец острый — половинка
  • зонтик укропа (соцветия) — 1 (одна) шт.
  • чеснок — 3 или 4 зубчика.
  • горчица (порошок) — 1 ч. п.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В 1,5 л. холодной (лучше родниковой) не кипячёной воды растворяем сахар и соль.
  • Огурцы хорошо промываем и удаляем хвостики.
  • В простерилизованную стеклянную банку закладываем на дно укроп, лавровый лист и чеснок.
  • Набиваем вертикально огурцы. Сверху на огурцов кладем острый перец.
  • Заливаем рассол в банку почти под горлышко и прикрываем горлышко сеточкой или марлей, чтобы защитить от попадания посторонних предметов.
  • Выдерживаем всё это при комнатной температуре 3 дня, снимаем периодически накопившуюся пенку. Рассол за это время мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Так в принципе и должно быть.
  • На 3-й день рассол сливаем в кастрюльку и прокипятим 5 или 6 минут, образующуюся пену снимаем.
  • Огурцы (вместе со всем содержимым) промываем кипятком (наливаем просто кипяток в банку, потрясем и выльем).
  • Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку по горлышко и закатываем крышкой. Перед заливкой можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, при этом огурцы будут ядренее.
  • Вот и все друзья огурцы приобретут  неповторимый вкус (который нам нужен) примерно через 20 или 30 дней, к этому моменту  рассол в банке станет прозрачным.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Екатерина

    а подскажите — горчицу сыпать какую? в зернах или горчичный порошок?

  2. admin (автор)

    Спасибо за вопрос, нужно сыпать 1 ч. л. порошка (дописал в рецепте). Кстати, когда мы солим грибы, тоже сверху посыпаем горчицей…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: