Закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста

Закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста

Закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Это дрожжевой вариант теста на кефире. Если вы решили испечь пирог со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте, только и всего, да и ещё, добавьте 50 грамм  растопленного сливочного масла. О том, как приготовить закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 300-400 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для мясной начинки:

  • куриная грудка (или любое другое мясо) – 600 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо (желток) для смазывания пирога – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начинки мясо заливаем водой и варим до готовности. Остужаем и пропускаем через мясорубку.
  2. Луковицу нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавим в сковороду к луку измельченное мясо, посолим и поперчим, вливаем 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне примерно 5 минут.
  4. Снимаем сковороду с огня, переложим начинку на тарелку и остудим.
  5. Для теста в огнеупорной миске смешаем кефир, растительное масло, соль и сахар.
  6. Поставим миску на водяную баню и нагреем смесь до теплого состояния. Добавим дрожжи и перемешаем.
  7. Муку просеиваем и, понемногу всыпаем в кефирную смесь, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут в теплом месте.
  8. Разделим тесто на две неравные части. Противень смажем маслом. Большую часть теста раскатаем и выложим на противень.
  9. На тесто переложим подготовленную начинку и равномерно распределим ее, отступив немного от края. Меньшую часть теста раскатаем потоньше, накроем ею пирог и защиплем края.
  10. Оставим пирог подойти на 30 минут.
  11. Смазываем верх пирога желтком и поставим в разогретую до 180*С  духовку, выпекаем до готовности, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом мясного пирога.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: