Закуска из кабачков по-корейски на зиму

Закуска из кабачков по-корейски на зиму

Закуска из кабачков по-корейски на зиму пошаговый рецепт

Ежегодно мы готовим на зиму кабачки тем или иным способом. Сегодня я предлагаю попробовать рецепт приготовления вкусных кабачков на зиму по-корейски. Уверяю вас, такая заготовка вам понравится, ее можно употреблять как со вторым блюдом, так и отдельно. О том, как готовится закуска из кабачков по-корейски на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок — 3  кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 5  шт.;
  • Чеснок — 150 г;
  • Зелень: укроп, сельдерей и петрушка — 20  г;
  • Сахар — 1 стакан (Маринад);
  • Масло подсолнечное — 1 стакан (Маринад);
  • Уксус — 1 стакан (Маринад);
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 шт.;
  • Соль — 2  ст. л. (Маринад).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем специальную терку для корейских блюд и натираем кабачки.
  2. Тоже самое проделаем с морковью, добавляем затем (после натирания) сахар и специальную приправу.
  3. Остался болгарский перец и лук,  нарезаем их соломкой,  все овощи соединяем.
  4. Смешиваем все ингредиенты для маринада в глубокой емкости и заливаем им разложенные по банкам натертые овощи.
  5. Оставляем их так на 3 часа, после чего начинаем стерилизовать (0,5 л банки — 15 минут, а 1 л банки — не более 20 минут).
  6. Хорошенько закатываем и убираем в темное место. Вот и все,  вкусный салат из кабачков на зиму готов!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: