Закуска мандаринки

Закуска мандаринки

Закуска мандаринки. Предлагаю оригинальную острую сырную закуску на праздничный стол!

Уверяю вас, закуска мандаринки понравится вашим гостям. Блюдо красиво выглядит, к тому же оно остренькое, достаточно вкусное и сытное! Готовится закуска из простых, доступных ингредиентов довольно легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить эту закуску в виде мандаринки, вам потребуются следующие продукты:

  • куриные свежие яички — пара штучек;
  • сыр — 150 г.(твёрдый);
  • морковка — 3 корнеплода (средних);
  • плавленый сырок типа «Дружба» — 100 г.;
  • майонез — 50 г.(на ваш вкус);
  • чеснок — 4 дольки;
  • укроп — 2 веточки;
  • соль поваренная — на свой вкус;
  •  зелень — для украшения (любая).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, яички и морковку мы отвариваем заранее до готовности, затем даём остыть, чистим и пропускаем в мелкую тёрку в разные миски (тёртую морковь отжимаем, таким образом мы удаляем лишний сок, конечно мы его не выбрасываем, а просто выпиваем, это же полезно!).
  2. Затем берём плавленый сырок и пропускаем тоже в мелкую тёрку. Чтобы этот процесс проходил легче, уберите сырок в морозилку минут на 30, а затем уже натирайте.
  3. Далее натёртые яички и сырок соединяем вместе, добавляем к ним нарубленный мелко укроп и чеснок пропущенные в пресс, солим и заправляем майонезом.
  4. А теперь замешиваем сырно-яичную смесь до получения единой массы, пробуем на соль, если нужно добавляем (можно добавить и чесночка, если вам нужно поострее).
  5. Затем приступаем формировать мандаринки, делаем шарики похожие на маленькие мандаринки (делаем это влажными руками, чтобы не приставало), стараемся делать их похожими, немного приплюснем, в середине делаем небольшое углубление (в общем как у настоящих).
  6. Сформированные таким образом шарики убираем в морозилку на 15 минут, даём им схватиться.
  7. Далее смочим руки в воде или смажем подсолнечном маслицем. Делаем руками из морковки блин, в центр выкладываем подготовленный шарик и как бы окутываем его тонким, сплошным слоем морковки.
  8. Сделанные таким образом мандаринки выкладываем на тарелку и украшаем зелёными листочками базилика, можно использовать и другую свежую зелень, к примеру петрушку, а можно просто воткнуть лавровые листики. Это всё, подаём к столу и угощаемся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления закуски мандаринки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: