Закуска на зиму из моркови, помидор, перца

Закуска на зиму из моркови, помидор, перца

Закуска на зиму из моркови, помидор, перца. Этот рецепт для любителей овощных заготовок на зиму.

Уверяю вас, сочная и яркая закуска  из моркови, помидор и перца украсит ваш зимний стол. Зимой выбор свежих овощей, как вы понимаете, не так велик, так что баночка ароматной домашней закуски будет очень кстати.

Закуска на зиму из моркови, помидор и перца — это не просто очень вкусная еда, а так же источник необходимых витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту потребуется:

  • перец сладкий 10 шт.;
  • помидоры 5 шт.;
  • морковь 5 шт.;
  • луковица 3 шт.;
  • сахар 2 ч. л.;
  • уксус (9%) 50 шт.;
  • масло растительное 100 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим! Начнем с перца, перец моем, удаляем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем ломтиками.
  • Чистим морковь и пропускаем в крупную терку.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • Затем чистим лук и шинкуем.
  • Далее обжариваем лук на растительном масле (50 мл.) 2 минуты.
  • А теперь складываем морковь, перец, помидоры и лук в большую кастрюлю.
  • В закуску добавляем сахар, соль, перец и масло.
  • Ставим кастрюлю с закуской на плиту и тушить 10 минут.
  • Далее добавляем в кастрюлю  уксус и тушим еще 5 минут.
  • Готовую закуску выкладываем в чистые, стерилизованные банки.
  • Затем стерилизуем закуску 10-12 минут. (смотрите подробнее в статье: Стерилизация заготовок на зиму в банках)
  • После стерилизации банки закатываем герметично, даем остыть и убираем в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: