Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог с фаршем и картошкой —  моя палочка выручалочка, если мало времени на традиционные пироги.

Готовить заливной пирог значительно проще, попробуйте и убедитесь в этом сами. Уверяю вас, этот быстрый и сытный мясной пирог станет для вас прекрасным ужином! Иногда для приготовления заливного пирога с фаршем и картошкой я использую мультиварку, но сегодня мы воспользуемся духовкой, как это делала раньше моя мама и бабушка.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой — достаточно популярное блюдо, обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас это не сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заливной пирог с фаршем и картошкой потребуется:

  • мясной фарш 300 г. (я беру говядину);
  • муки сколько потребуется;
  • 250 г. майонеза Провансаль;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 л. кефира (можно заменить на домашнюю простоквашу);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соды (без верха);
  • 3-4 картофелины;
  • соль — щепотка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим тесто.Смешиваем в блюде майонез, соль, сахар, яйца, добавляем затем кефир и соду.
  • Взбиваем миксером или венчиком.
  • Добавляем просеянной муки так, чтобы тесто было похоже на сметану (по консистенции). Ещё раз перемешиваем.
  • Готовим начинку. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, однако в этом случае нужно увеличить время выпечки. Я же предпочитаю этого не делать и готовлю начинку заранее.  И так, приступим. Чистим лук и картофель.
  • Затем нарезаем их  тонкими кружочками.
  • Далее на сковородке пожарим сначала лук минуты 3, а затем добавим к луку мясной фарш и обжарим вместе где то минут 5, помешивая.
  • Картофель опускаем в кипящую воду на пару минут, за это время он слегка припуститься, таким образом у нас в пироге не будет картофельного хруста от сырой картошки.
  • Далее берем форму для выпекания пирогов (можно обычную чугунную сковородку), хорошо смазываем маслом. Наливаем часть теста, потом выкладываем кружочки картофеля.
  • Затем ещё выливаем немного теста и далее раскладываем равномерно мясную начинку из фарша с луком.
  • Далее заливаем форму оставшимся тестом.
  • Ставим форму с пирогом в духовку и выпекать на 200*С 15 минут, потом температуру духовки  немного уменьшаем и выпекаем ещё 20 минут. Это все, получается очень вкусно, рекомендую…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом заливного пирога с фаршем на скорую руку…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: