Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — невероятно вкусная выпечка, которой не стыдно угостить и гостей.

Отличный рецепт, готовится очень просто, можно легко изменить под свой вкус!

Необходимо припустить лук в масле и взять его побольше,так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Хотите поэкспериментировать, можете  в начинку добавить немного тертого сыра. Очень вкусно! Отлично заливной пирог с яйцом и зеленым луком идет с молочком…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком потребуется:

  • кефир (йогурт, сметана) — 400 г.;
  • мука — 280 г.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 160 г.;
  • яйцо — 4 шт. (2-тесто, 2-начинка);
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • зеленый лук — 170-200 г. (начинка);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В растопленное масло добавим сахар и соль, добавим кефир и взбитые яйца.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, добавим и замесим жидкое тесто.
  • Лук порежем и прогреем с маслом, яйца отварим и порежем, все смешаем.
  • В форму для выпечки наливаем половину теста, выложим затем начинку.
  • Потом заливаем начинку оставшимся тестом и ставим форму  в духовку выпекаться при 200*С на 35 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт приготовления заливного пирога с яйцом и зеленым луком…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: