Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с луком и яйцом.

 Этот заливной пирог настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заливной пирог с луком и яйцом потребуется следующее:

  • Яйца — 5 шт. (2 для теста, 3 для начинки);
  • Мука — 280 г.;
  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 400 г.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 2 пучка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  • В отдельной емкости взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем их к тесту.
  • Просеиваем в тесто муку, добавляем соду и замесим тесто.
  • Мелко нарезаем зеленый лук.
  • Заранее отваренные яйца чистим от скорлупы и мелко нарезаем.
  • Смешиваем лук и яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
  • Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.
  • Затем выкладываем всю начинку, разравниваем и сверху выкладываем оставшееся тесто.
  • Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: