Заливной пирог с овощами

Заливной пирог с овощами

Заливной пирог с овощами простой пошаговый рецепт приготовления

Уверяю Вас, приготовить заливной пирог с овощами в духовке не составит труда любой хозяйке, даже без опыта. Ингредиенты для пирога с овощами вполне доступные, с их приобретением уверен проблем у вас не возникнет. Так что обязательно попробуйте приготовить. Заливной пирог с жареными овощами получается очень вкусный, сытный и полезный, уверен вам понравится.

Кстати, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, а затратное время — 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста потребуется следующее:

  • Молоко свежее — 100 мл;
  • Сметана — 50 гр;
  • Простокваша — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо куриное — пара штук;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Маслице подсолнечное — 50 мл;
  • Манная крупа — пара столовых ложек.

Для начинки необходимо подготовить:

  • Лучок репка — одна луковка;
  • Капуста белокочанная молодая — 200 гр;
  • Маслице подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Картофель молодой — 2 корнеплода;
  • Соль — 1 ч. ложка (на ваш вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! В первую очередь приготовим тесто. Для этого берем миску и соединяем в ней молоко, сметану и простоквашу. Всыпаем туда же соду (погасится она простоквашей), добавляем сахар, соль и перемешиваем.
  2. Затем добавляем в миску манную крупу, перемешиваем и оставляем её минут 5 набухать.
  3. Далее вбиваем в миску яйца, просеиваем туда же муку (не всю сразу, частями), по чуть-чуть её вмешивая в смесь. Добавляем маслице растительное и снова всё хорошенько размешиваем.
  4. Тесто готовим по консистенции, как густая сметана, так что с добавлением муки будьте поосторожнее.
  5. А теперь тесто отставим в сторонку и займемся начинкой. Для этого будем обжаривать овощи, делать это будем по отдельности. Ставим сковородку со столовой ложкой масла на плиту, разогреваем, выкладываем в неё измельченный лук и жарим до золотистости. Выкладываем лук в блюдо, сковороду освобождаем.
  6. Далее в этой же сковородке жарим капусту до мягкости, солим на свой вкус, выкладываем в отдельное блюдо.
  7. Затем так же обжариваем картошку до готовности, солим на свой вкус и выкладываем в отдельное блюдо.
  8. А теперь берем форму для выпекания (у меня диам. 22 см высотой — 5 см), смазываем её, выкладываем половину теста.
  9. Далее на тесто раскладываем слоями начинку, порядок на ваше усмотрение, у меня так: картошка — лучок — капуста.
  10. Затем сверху выкладываем остальное тесто и помещаем форму в духовку разогретую до 180*С минут на 40 (вы ориентируйтесь на свою духовку). Чтобы пирог сильно не зажарился, через 25 минут накрываю форму фольгой.
  11. Готовый заливной пирог с овощами проверяем (на готовность) спичкой, если он полностью пропечен, даем чуточку остыть, выкладываем из формы в плоскую тарелку, режем на куски и выставляем к столу. Угощаемся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом приготовления очень вкусного заливного пирога.

Рейтинг