Запечь стейк семги в духовке рецепт

Запечь стейк семги в духовке рецепт

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать!

Семга обладает большими запасом полезных веществ – витаминами, белком, протеинами, ненасыщенными жирами и жирными кислотами. Еще одно из ее преимуществ – быстрота приготовления, из-за чего эту рыбку часто называют провиантом, который сложно испортить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-1,5 кг. стейков из семги;
  • 50 г. яблочного или виноградного уксуса;
  • 100 г. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Противень смазываем маслом и выкладываем на него плотными рядами подготовленную рыбу.
  • Блюдо солим, перчим, поливаем маслом и уксусом.
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф при 180*С до золотистого цвета (15-20 минут).
  • Рыбу подаем к столу горячей, так как в холодном виде блюдо теряет свои вкусовые качества. Такой способ приготовления не изменяет вкуса рыба, а лишь оттеняет его за счет уксуса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: