Запеченная куриная грудка простой рецепт

Запеченная куриная грудка простой рецепт

Запеченная куриная грудка простой рецепт. Великолепное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром!

Рецепт сочетает в себе простоту и аромат. Он может подойти к любому гарниру: картофелю пюре, макаронам, бутерброду. Курица содержит много белка. И так, запеченная куриная грудка простой рецепт представлен ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • Филе куриной грудки;
  • Ст. ложка оливкового масла;
  • Ч. ложка приправы (итальянские травы);
  • Соль;
  • Черный перец;
  • 1 лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 oC. Убедитесь, что используете свежее мясо, так как часто плохое качество продукта скрывают при помощи специй.
  2. Следующим шаг – смешать в небольшой емкости оливковое масло с соком лимона. Натрите куриную грудку масляно-лимонной смесью.
  3. Добавьте соль и перец. Выберите специи к курице. К куриному мясу подходит много приправ, поэтому трудно ошибиться. Тем не менее розмарин, тимьян, майоран и шалфей особенно хороши с курицей. Специи нужно втереть в мясо.
  4. Выпекать в духовке 25 — 30 минут до золотистого цвета. Время будет зависеть от толщины грудки и качества печи. Не нужно смазывать форму для выпечки, поскольку оливкового масла на мясе должно быть достаточно, чтобы смазать его. Также можно приготовить апельсиновый соус с мармеладом, который отлично подойдет к блюду. Подавайте запеченную куриную грудку с фаршированным баклажаном, простым салатом или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг