Запеченные куриные окорочка в духовке рецепт

Запеченные куриные окорочка в духовке рецепт

Вам нужен быстрый бесхлопотный ужин, да ещё и вкусный? Тогда этот рецепт — для вас!

Куриные окорочка будем запекать в молоке, от этого блюдо становится просто изумительно нежное, такое сочное и мягкое.., мясо просто тает во рту. Благодаря запеканию окорочков в молоке, мясо получается в итоге необычно ароматного вкуса. Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка — 1 кг.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Молоко — 500 г.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Для маринада соевый соус, соль, перец, чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриные окорочка обрабатываем и моем.
  • Готовим маринад >>>  соевый соус смешиваем с перцем, солью, кладем целый чеснок по вкусу и заливаем мясо на 1 час.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем окорочка на среднем огне до золотистой корочки.
  • В керамическую форму для запекания выложим чеснок с маринада, нарежем лук и выложим мясо.
  • Немного посолим и зальем молоком. Добавим лавровый лист.
  • Духовку разогреем до 180*С и поставим форму с окорочками, когда подогреется немного уменьшим температуру и готовим 1,5 часа.
  • Когда будет готово духовку выключаем, а мясо оставляем внутри немного настояться.

PS. Подаем к столу  куриные окорочка горячими, а молоко в котором они готовились используем как соус к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: