Запеканка из творога с вишней в духовке

Запеканка из творога с вишней в духовке

Вкуснейшая запеканка из творога с вишней в духовке —  никто от нее не откажется, уверяю вас!

Творожная запеканка – это блюдо, которое можно назвать и вкусным, и полезным десертом. Можно, конечно, приготовить простую однослойную творожную запеканку с изюмом, как в детстве в саду давали, но порой хочется порадовать близких чем-то оригинальнее. Именно таким блюдом и является двойная запеканка с вишнями. Приготовить ее не так уж и сложно, а результат порадует всех. Это обалденно вкусно, интересно и необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить запеканку из творога с вишней в духовке потребуется:

Первый слой:

  • творог – 300 г.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • манки 3 ст. л.;
  • 1 яйцо.

Второй слой:

  • вишня – 20-30 шт.;
  • творог – 300 г.;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • сахарку 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для первого слоя запеканки выкладываем в чашу измельчителя (блендера) творог. Подойдет творог любой марки и любой жирности.
  • Добавим туда же сахар по вашему вкусу. В рецепте — для не очень сладкой запеканки.
  • Взбиваем куриное яйцо.
  • Засыпаем манную крупу. Закрываем крышку и включаем прибор. Необходимо, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу без комочков. Чем однороднее творожная масса, тем нежнее будет запеканка.
  • Форму для запекания смазываем маслом, переливаем в неё готовую  творожную массу.
  • Для розового слоя выкладываем в чашу измельчителя творог, сахар, яйцо, всыпаем манку, добавляем половину вишен и измельчаем.
  • Добавляем немного муки и снова включаем измельчитель.
  • Переливаем розовую творожную массу в форму прямо на первый слой. И сверху выкладываем вишню без косточек для украшения.
  • Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180 — 200*С духовку, запекаем примерно 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: