Запеканка мусака с баклажанами

Запеканка мусака с баклажанами

Запеканка мусака с баклажанами простой пошаговый рецепт приготовления

Мусака – это такая запеканка, которая готовится из баклажанов. Довольно часто встречается такой рецепт с добавлением мяса, но мы его использовать не будем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — одна штучка;
  • Лучок репка – 1 головка;
  • Кабачок -1/2 шт.;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Смесь трав;
  • Хлебные крошки;
  • Пюре томатное;
  • Мука – 30 гр.;
  • Грецкие орехи – 80 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевое молоко – 250 мл;
  • Соль;
  • Перец;
  • Немного зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны с кабачками необходимо нарезать тонкими пластинками. Далее, две столовые ложки подсолнечного масла разогреть на сковороде, положить овощи и поджарить. После того, как овощи поджарились, необходимо их выложить на бумажные салфетки, они впитают в себя жир.
  2. Кубиками нарезать лук. Добавить еще одну столовую ложку масла на сковороду, тушить в нем нарезанный лук не более пяти минут. В полученную луковую смесь добавить чеснок, грибы, помидоры, нарезанные кубиком, пасту томатную, набор приправ из зелени по вкусу. Готовить на медленном огне до получения консистенции соуса. В приготовленный соус необходимо добавить хлебных крошек, толченных орехов. По вкусу подсолить и при надобности добавить перчика. Ореховый томатный соус готов.
  3. Смешать в кастрюле муку, соевое молоко и оставшееся в сковороде масло, поставить на медленный огонь, а после при помощи блендера взбивать на протяжении пяти минуток. Необходимо, чтоб полученная в результате смесь была однородной и желательно без комочков. Если нужно, то можно добавить еще пару ложек муки.
  4. Смазать формы для выпечки маслом, по дну и по краям выложить баклажаны и кабачки. Залить сверху томатным соусом с орехами, далее слоем соуса из муки и соевого молока, а потом снова томатным соусом с орехами. Духовку разогреть до 180°С и полчаса выпекать все это. К столу украсить орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг