Заправка для борща на зиму из свеклы

Заправка для борща на зиму из свеклы

Заправка для борща на зиму из свеклы — выручит, когда нужно быстро приготовить свежий красный борщ.

Это действительно очень практично, приготовить осенью такую заправку и использовать зимой по назначению.  Кстати, готовить заправку очень просто и быстро, да вы и сами в этом скоро убедитесь, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заправку для борща на зиму из свеклы потребуется:

  • Свекла 1.5 кг.;
  • Помидор 0,7 кг.;
  • Растительное масло 100 мл.;
  • Сахар 100 г.;
  • Соль 2 ч. л.;
  • Болгарский перец 0,5 кг.;
  • Морковь 0,5 кг.;
  • Лук 0,5 кг.;
  • Чеснок 30 г.;
  • Уксус 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свеклу  пропускаем в  крупную терку (при желании можете просто нарезать тонкой соломкой, лично мне больше нравится такая нарезка).
  • Морковь измельчаем также как и свеклу. в терку или на ваше усмотрение.
  • Лук нарезаем, но не очень мелко (кольцами и разрезаем их всего на 4 части).
  • Болгарский перец чистим от семян и нарезаем брусочками.
  • Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  • Все подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю и перемешиваем.
  • Всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло, еще раз заправку для борща хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 10 минут.
  • Через 10 минут овощи пустят сок, далее мы прибавляем немного огонь и тушим заправку еще 30 минут, периодически  конечно же  помешивая чтобы не пригорело.
  • В конце добавляем измельченный чеснок и вливаем  уксус.
  • Хорошо перемешиваем, накрываем  крышкой, убираем с плиты и даем постоять еще пару минут.
  • Раскладываем далее  горячую овощную заготовку в  подготовленные (заранее) стерилизованные банки, закатываем герметично стерильными крышками и укутываем чем то теплым до полного охлаждения. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть ещё один вариант приготовления заправки для борща на зиму…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: