Засолка огурцов с помидорами на зиму

Засолка огурцов с помидорами на зиму

Засолка огурцов с помидорами на зиму. Соленья в таком виде нравятся намного больше, нежели просто огурчики.

Вкусные, сладкие томаты отдают свой вкус огурцам, а огурчики делятся неповторимым ароматом с томатами. Это настоящее лето в банке…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для засолки огурцов с помидорами на зиму потребуется:

  • помидоры – 1 кг.;
  • Огурцы – 1,5 кг.;
  • укроп вместе со стеблями и зонтиками – 3 шт.;
  • лавровый лист- 2-3 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • гвоздика – 5 штук;
  • листья черной смородины – 5 шт.;
  • соль – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • Уксус соловый 9%  3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Около 15 минут стерилизуем паром трехлитровую банку. Для этого ее установим над открытым чайником или кастрюлей с кипящей водой.
  • В то время как банка париться, тщательно промываем в воде огурцы, помидоры, стебли и зонтики укропа, лавровый лист, гвоздику, листья черной смородины, горошины черного перца.
  • У огурцов  обрезаем края и моем их второй раз.
  • Затем на дно уже стерилизованной трехлитровой банки  выложим стебли и зонтики укропа, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, листья черной смородины.
  • Далее выложим слоями огурцы и помидоры, для этого вначале положим половину помидор, затем половину огурцов, потом оставшуюся половину помидор и сверху оставшиеся огурцы.
  • После того как банка заполнена, в эмалированной кастрюле вскипятим воду и заливаем ее в банку, оставив на 10-15 минут с закрытой крышкой.
  • Затем сливаем воду обратно в кастрюлю(кастрюля должна быть пустой, если в ней останется вода после переливания в банку, ее выливаем). Переливаем воду обратно в кастрюлю очень аккуратно, чтобы все содержимое осталось в банке.
  • После чего вскипятим воду заново, предварительно добавив в нее соль и сахар. Когда вода закипит вновь переливаем ее в банку, наливаем  сверху уксус и закатываем крышку герметично.
  • Затем быстро перевернем банку и плотно укутаем  ее чем то теплым.
  • Через сутки банку убираем в темное прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: