Засолка огурцов в домашних условиях холодным способом

Засолка огурцов в домашних условиях холодным способом

Засолка огурцов в домашних условиях холодным способом пошагово

Засолка огурцов на зиму холодным способом — это удобно, ничего не нужно кипятить, варить и стерилизовать! Попробуйте этот рецепт. Вам наверняка понравится засолка огурцов в домашних условиях холодным способом. Получается заготовка гораздо проще и быстрее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для засолки огурцов на зиму холодным способом потребуется следующее:

  • Огурцы — 1,5 кг.;
  • Укроп с соцветиями — 3 шт. (веточки);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 1,5 л. (из колодца, либо просто очищенная);
  • Листья смородины — 7 шт.;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Листья вишни — 7 шт.;
  • Листья хрена — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Огурцы тщательно промываем, а затем выкладываем в тазик.
  2. Заливаем чистой, холодной водой и оставляем на 5 часов.
  3. Сливаем потом  воду и обрезаем хвостики огурцов с двух сторон.
  4. Листья вишни, смородины и хрена промываем.
  5. Чеснок чистим.
  6. Банки тщательно промываем с мылом.
  7. Дно банки  застилаем парочкой листьев хрена +добавляем чеснок и укроп.
  8. Чередуя огурцы, листья и укроп, укладываем все в банку, наполняя ее до верху.
  9. Сверху выкладываем оставшиеся листья.
  10. В воду  высыпаем  соль и перемешиваем.
  11. Через 5 минут заливаем полученным  рассолом огурцы.
  12. Берем пластиковую крышку опускаем её на 20 секунд в горячую воду, а затем сразу же закрываем банку.
  13. Храним соленые огурцы в прохладном месте.
  14. Через 30 дней огурцы будут готовы.

Приятного аппетита!

PS. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на  одну  3 л. банку соленых огурцов. Вода для рассола должна быть кристально чистой, готовые огурцы нужно хранить только в холодильнике или погребе.

Предлагаю посмотреть еще видео по этой же теме, уверен вам понравится, и вы попробуете этот рецепт…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: