Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — обалденно вкусный и ароматный, вы должны это попробовать!

Разновидностей борща существует довольно много, однако значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ.  Уверяю вас, это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. Все дело в том, что главный секретом зеленого борща — двойное мясо, у нас это индейка и язык говядины, можно взять и свинину…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем потребуется:

  • мясо индейки — 1 средняя ножка;
  • картофель — 3 шт.;
  • язык говядины или свинины — 1 большой или два маленьких;
  • морковь — 1 шт. (большая);
  • лук — 1 шт. (большая);
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • свежий щавель (можно консервированный, по вкусу) — 1 большой пучок;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с бульона. Берем глубокую кастрюлю (к примеру  на 5 л.) и наливаем воды чуть больше половины.
  • Берем ножку индейки, говяжий язык (или свиной), моем хорошо под проточной водой.
  • Выкладываем промытое мясо в кастрюлю.
  • Очищаем от кожуры лук и морковь, выкладываем в кастрюлю к мясу не разрезая целиком.
  • Накрываем крышкой и ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем нагрев, добавляем соль. Мясо в кастрюле варим до готовности.
  • Тем временем в отдельной кастрюле отвариваем вкрутую куриные яйца.
  • После того, как язык и мясо сварятся, убираем крышку и вынимаем из кастрюли лук и морковь. Они больше не нужны.
  • Далее достаем из кастрюли мясо, язык и даем время немного остыть.
  • Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками.
  • Свежий щавель моем под проточной водой и отрезаем стебли. Нарезаем так, чтобы получились тоненькие полосочки.
  • Теперь используя нож и вилку отделяем мясо индейки от кости, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
  • С остывшего языка удаляем кожу. Нарезаем его также, как и мясо, на маленькие кусочки. Можно достать еще горячий язык из кастрюли и сразу же поместить под проточную холодную воду. Тогда намного проще будет снимать кожицу.
  • Выкладываем обратно в кастрюлю мясо, язык и добавляем картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля.
  • Потом добавляем порезанные яйца и щавель. Варим на слабом огне около 10 минут. Нам нужно, чтобы щавель хорошо проварился и придал борщу красивый зеленый цвет.
  • В общем то это и все, выключаем огонь, зеленый борщ с щавелем готов. Разливаем по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

PS. Кстати, если остались вопросы, по приготовлению зеленого борща, смотрите ниже видео…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: