Жареная горбуша рецепт

Жареная горбуша рецепт

Жареная горбуша рецепт пошагового приготовления.

Предлагаю друзья сегодня приготовить горбушу на сковороде. Процесс приготовления совсем несложный, так что приготовить это блюдо сможет любая хозяйка. Это очень простой рецепт, рыба готовится в панировке, получается с хрустящей корочкой и очень вкусной. Попробуйте обязательно приготовить, горбуша очень полезная рыбка, уверен вам понравится. Как готовится жареная горбуша рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба — 7 Шт.(стейки горбуши);
  • Маслице растительное — 6 Больших ложек;
  • Мука — 4 Больших ложки;
  • Белое сухое вино — Пол стакана;
  • Красный перец — Пол маленькой ложки (порошком);
  • Соль — 1 Маленькая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала промоем и обсушим стейки горбуши.
  2. Затем соединим и перемешаем в тарелке: соль, муку и перец.
  3. Далее ставим на плиту сковородку смазанную растительным маслом и разогреваем.
  4. Затем берем рыбу, обваливаем её со всех сторон в смеси (мука, соль, перец) и перекладываем на разогретую сковородку.
  5. А теперь жарим стейки минуты по 3 с обеих сторон, после этого вливаем в сковороду вино.
  6. Делаем малый огонь и тушим рыбу, под крышкой до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  7. В общем-то это и всё, подаём жареную горбушу к столу с гарниром, прекрасно подойдет для этого картофельным пюре или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления жареной красной рыбы.

Рейтинг