Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами рецепт

Вряд ли можно удивить вас этим блюдом. Большинство из читателей не только слышали о нем, но и порядком наелись жареной картошки с грибами.  И тем не менее жареная картошка с грибами великолепно сочетается с соленными огурчиками и свежим болгарским перцем. Не жадничайте для жареной картошки с грибами петрушки, зеленного лука,  свежего базилика и сметаны. Попробуйте, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 или 4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Прованские травы — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы хорошенько промываем и нарезаем.
  • Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.
  • В глубокую сковородку наливаем масло, и бросаем мелко нарезанный чеснок, чуточку пожарим, пока чеснок не пустит запах.
  • Далее в сковородку добавим картофель и жарим на среднем огне около 7 минут.
  • Добавим грибы к картошке и вольем стакан тёплой воды, далее тушим под крышкой около 10 минут.
  • Потом нужно смешать 2 ст. ложки прованских трав, 3 ст. ложки оливкового масла, перец и соль.
  • Затем необходимо взять форму для выпекания в духовке и смазать ее половиной заправки из прованских трав.
  • Выкладываем в форму картошку с грибами и обливаем оставшейся заправкой.
  • Разогреваем духовку до 190*С.
  • Запекаем грибы с картошкой  при 190*С около 25 минут.
  • Блюдо подаем с зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: