Жареный рис с яйцом по китайски рецепт

Жареный рис с яйцом по китайски рецепт

Предлагаю для разнообразия вашего домашнего меню приготовить жареный рис по-китайски.

Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с удовольствием представляем вам и это классический китайский жареный рис с яйцом. После небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук 1 шт.;
  • рис 1 ст.;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим рис, для этого его перебираем, тщательно промываем несколько раз до прозрачной воды.
  • Отвариваем рис почти до готовности. Я беру длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым).
  • Чистим и моем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок разминаем плоской стороной ножа и мелко рубим.
  • Морковь также нарезаем мелкими кубиками.
  • Яйца разбиваем в миску, немного подсолим и хорошенько взболтаем вилкой.
  • В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и выливаем туда яйца.
  • Готовим на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка. Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом.
  • Итак, в хорошо разогретое масло выкладываем одновременно лук и чеснок, жарим до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавим морковь и еще пару минут жарим, перчим, слегка солим и выкладываем к овощам отваренный рис, перемешиваем, оставляем на 1 минуту.
  • Вливаем немного соевого соуса и еще несколько минут жарим рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.
  • При необходимости еще раз солим по вкусу.

PS. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но с чем его использовать вам ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: