Жареный сыр на сковороде

Жареный сыр на сковороде

Сыр жареный — Отличная закуска для дружеских посиделок…

Жареный сыр лучше кушать теплым. Сверху у него — хрустящая корочка, а внутри — нежнейший плавленный сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 или 500 г твердого сыра;
  • 1 или 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см.
  • Для приготовления «панциря» обваливаем каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального, поэтому пусть вас не смущает, что начинать нужно именно с нее.
  • Обжариваем сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Когда образуется румяная корочка — блюдо готово!

Нежный сыр идеально сочетается с хрустящей корочкой. Просто и очень вкусно! На самом деле, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо, не обязательно над ним колдовать целый день. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует не только домашних, но и гостей, случайно забредших «на огонек»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: