Жареный миндаль с сахаром

Жареный миндаль с сахаром

Жареный миндаль с сахаром — очень быстрая в приготовлении восточная сладость, попробуйте.

Очень популярный карамельный десерт с орехами, известный во многих странах Европы. Да и в России есть нечто похожее, только, как правило, миндаль у нас заменяют арахисом. Как приготовить жареный миндаль с сахаром смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления десерта Вам понадобится следующее:

  • Вода — 120 мл.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Соль — 2/5 ч. л.;
  • Корица — 1,5 ч. л.;
  • Миндаль — 240 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заранее подготавливаем пекарскую бумагу и расстилаем ее на рабоче поверхности или деревянной доске.
  2. На холодную сковороду выкладываем сахар, корицу, соль и заливаем сухие ингредиенты водой.
  3. Ставим на самый медленный огонь сковороду, параллельно перемешивая лопаточкой до однородной смеси.
  4. Когда сироп закипит и сахар растворится, всыпаем к нему миндаль, перемешиваем, чтобы сироп полностью покрыл орехи.
  5. Огонь должен немного бурлить и при таком нагреве постоянно мешаем орехи в сиропе, пока жидкость не начнет выпариваться и сахар не начнет опять кристаллизироваться на самих орехах и стенках сковороды.
  6. Когда жидкости в сковороде не осталось — не прекращаем мешать миндаль с сахаром и ждем, пока он снова расплавиться и на поверхности сковороды не останется сахара: он полностью застынет карамельной корочкой на орехах. Это займет некоторое время. Ни в коем случае не прекращаем мешать, иначе и орехи, и сахар подгорит.
  7. Когда орехи покрылись карамельной корочкой, снимаем их с огня и выкладываем на пекарскую бумагу, стараясь максимально разделить миндаль друг от друга. Будьте аккуратны, десерт очень горячий.
  8. Ждем, пока карамельная корочка остынет и полностью застынет, разделяем орехи до конца, перекладываем в красивую емкость и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления миндаля в сахаре.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты