Жареный рис с яйцом и овощами

Жареный рис с яйцом и овощами

Жареный рис с яйцом и овощами — прекрасный гарнир, можно подавать как основное блюдо!

Уверяю Вас, жареный рис с яйцом и овощами прекрасно сочетается с мясом, рыбой и даже с грибами. Такое полноценное блюдо великолепно подойдет на обед или на ужин для всей семьи. Если ваша цель быстро накормить семью, то этот рецепт именно для вас, обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стаканчик крупы;
  • Соевый соус — 1,5 ст. ложечки;
  • Уксус 9% — пол чайной ложечки;
  • Чесночок — пара долек;
  • Морковка — 1 корнеплод;
  • Соль и перец — на свой вкус;
  • Сладкий перец — 1 штучка;
  • Яйцо — 3 штучки;
  • Зеленый лучок — 1/3 пучка;
  • Растительное маслице — 1 ст. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Сразу же ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем в ней до готовности рис.
  2. Пока отваривается рис разогреем на сковородке маслице, обжарим порубленный чеснок в течение минутки, добавляем затем очищенную и порезанную морковку, за ней сладкий перчик и белую часть лука.
  3. Жарим овощи на среднем огне где-то минуты 3-4, до мягкости.
  4. Затем вбиваем к овощам яйца, чуточку поджариваем, затем перемешиваем, вливаем уксус, соус, добавляем перец и соль, в конце порезанный зеленый лучок.
  5. А теперь на сковороду выкладываем рис, перемешиваем и через пару минут снимаем с плиты.
  6. В общем-то это всё, подаем блюдо к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного жареного риса.

Рейтинг