Жареный сыр на сковороде

Жареный сыр на сковороде

Жареный сыр на сковороде рецепт с пошаговым приготовлением

Сыр жареный — отличная закуска для дружеских посиделок. Жареный сыр лучше кушать теплым. Сверху у него — хрустящая корочка, а внутри — нежнейший плавленный сыр. О том, как приготовить жареный сыр на сковороде рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 или 500 г твердого сыра;
  • 1 или 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см.
  2. Для приготовления «панциря» обваливаем каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального, поэтому пусть вас не смущает, что начинать нужно именно с нее.
  3. Обжариваем сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Когда образуется румяная корочка — блюдо готово!

PS. Нежный сыр идеально сочетается с хрустящей корочкой. Просто и очень вкусно! На самом деле, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо, не обязательно над ним колдовать целый день. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует не только домашних, но и гостей, случайно забредших «на огонек».

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт с ещё вариантом приготовления жареного сыра.

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

  • Сыр твердых сортов;
  • Яйцо 1-2 штучки;
  • Мука пшеничная;
  • Масло (потребуется для жарки).
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: