Жарка рыбы без костей

Жарка рыбы без костей

Жарка рыбы без костей — маленький секрет, как приготовить костлявую рыбу…

Как же приготовить жаренную рыбу так, чтобы кости не чувствовались? Вообще это возможно сотворить, если рыба костлявая? Авторы статьи, которую я нашел в интернете утверждают, что можно, ну или почти…

Для эксперимента была выбрана такая рыба как лещ, подлещик, краснопёрка, вобла и другие, которые имеют мелкие кости.

Итак в чем секрет? Секрет в приготовлении, с этого и начнем. Чистим рыбку, промоем, разрезаем брюшко, вытаскиваем внутренности, если есть икра, оставляем её. И острым ножом аккуратно,шинкуем, надрезы делаем почаще (не перпендикулярно, а под углом 45 градусов, так косточки лучше прожариваются) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.

В брюшко закладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке (или манке) , которая перемешана с солью.

Жарка рыбы без костей

И жарим рыбу на небольшом огне с двух сторон.

Жарка рыбы
Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврового листа замечательный, а самое главное, что нет мелких костей (точнее они не чувствуются)! Кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте, уверяю вас, вам понравится.

Рецепт жарка рыбы без костей
Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: