Жаркое из курицы по-русски

Жаркое из курицы по-русски

Жаркое из курицы по-русски простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки…

А готовить мы будем в горшочке. Это блюдо обладают особым ароматом, интересно выглядят и несложно готовятся. Идеально подходят как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица весом примерно 1 кг;
  • 50 г изюма;
  • 400 г репчатого лука;
  • 50 г ядер грецкого ореха;
  • 15 г сливочного масла;
  • 50 г свежих грибов;
  • свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса:

  • 25 г муки высшего сорта;
  • 25 г сливочного масла.
  • 400 г сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тушку промываем, обсушим, разрубим на 8 кусков, посолим, поперчим, обжарим до полу готовности.
  • Лук нашинкуем полукольцами и обжарим до золотистого цвета.
  • Грибы нарежем соломкой и обжарим.
  • Орехи обжарим, снимем с них кожицу и измельчим.
  • Изюм промоем и обсушим.
  • Приготовим сметанный соус: в сотейнике растопим и прогреем масло, всыплем просеянную муку и пассируем, помешивая, до запаха «жареного ореха».
  • Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, разводим горячей сметаной.
  • Положим курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все заливаем сметанным соусом. Поставим в духовку и тушим  20 или 25 минут при 180*С.
  • При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: