Жаркое из свинины с картошкой и грибами

Жаркое из свинины с картошкой и грибами

На ужин такое горячее будет удачным решением. Блюдо простое, а с другой стороны достаточно торжественное…

Попробуйте добавить в жаркое из свинины с картошкой грибы и вы получите вкуснейшее блюдо с потрясающим ароматом. И при этом готовить его очень даже просто…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. свинины;
  • 300 г. варенных грибов;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 200 г. сливок;
  • 10 г. горчицы;
  • 20 г. майонеза;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перед приготовлением жаркого хорошенько подготовим мясо,  маринуем его смесью из майонеза, горчицы и пряностей. Нарезаем свинину небольшими кусками и поместим в глубокую чашку с этой смесью на 1,5 ч.
  • Далее мелко порежем лук и обжарим его до золотистого цвета на растительном масле.
  • Далее добавим в него крупно порезанные грибы, солим и перчим.
  • Свинину так же обжариваем до появления румянца.
  • Готовим форму для жаркого. Смажем ее небольшим количеством масла и затем слоями выкладываем жаркое. Первым слоем будет картофель, который порезан ломтиками, солим и перчим, второй слой – обжаренная свинина, третий слой – грибы, и, наконец, четвертый – еще один слой картофеля. Все это обильно поливаем сливками, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180*С примерно на 1 час.
  • Готовое жаркое подаем предпочтительно в горячем виде. Для придания блюду приятного вида,  украшаем его сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: