Желе из агар агара рецепт

Желе из агар агара рецепт

Агар-агар — растительный желатин из водорослей, полезный и не добавляет калорийности!

Желе можно готовить из любого сока или компота, добавлять ягоды, кусочки фруктов. Указанное количество продуктов — это идеальная пропорция для желе. Однако не «переборщите» с агар-агара, свойства продукта сильнее, чем у желатина, вы можете получить резиновый десерт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградный сок — 1 стакан;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Порошок агар-агара — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Порошок агар-агара замочим в воде на 1 час.
  • Соединим в кастрюле сахар, сок и воду с порошком агар-агара.
  • На среднем огне доведем до кипения, постоянно помешиваем жидкость, чтобы растворить агар-агар полностью.
  • После его растворения даем будущему желе настояться пару минут.
  • Затем разливаем всё в подготовленные формы, добавляем ягоды или фрукты.
  • Оставляем остужаться  на 3-4 часа (можно прямо на кухонном столе).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: