Желе из агар-агара рецепт

Желе из агар-агара рецепт

Желе из агар-агара рецепт пошагового приготовления

Агар-агар — растительный желатин из водорослей, полезный и не добавляет калорийности! Желе можно готовить из любого сока или компота, добавлять ягоды, кусочки фруктов. Указанное количество продуктов — это идеальная пропорция для желе. Однако не «переборщите» с агар-агара, свойства продукта сильнее, чем у желатина, вы можете получить резиновый десерт. О том, как готовится желе из агар-агара рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградный сок — 1 стакан;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Порошок агар-агара — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Порошок агар-агара замочим в воде на 1 час.
  2. Соединим в кастрюле сахар, сок и воду с порошком агар-агара.
  3. На среднем огне доведем до кипения, постоянно помешиваем жидкость, чтобы растворить агар-агар полностью.
  4. После его растворения даем будущему желе настояться пару минут.
  5. Затем разливаем всё в подготовленные формы, добавляем ягоды или фрукты.
  6. Оставляем остужаться  на 3-4 часа (можно прямо на кухонном столе).

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом вкусного мармелада.

Поэтому рецепту для десерта потребуется:

  • Сок фруктовый, я беру яблочный осветленный — 200 мл;
  • Сахар — 50 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Агар-агар — 1 ч. л без горки;
  • Корица молотая — на кончике ложки.

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: