Жульен с курицей и грибами шампиньонами

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами шампиньонами пошаговый рецепт

Жульен с курицей и грибами в духовке — рецепт вкусной и интересной закуски, попробуйте. Такую закуску можно встретить частенько в меню лучших ресторанов и кафе. Жюльен можно приготовить из смеси разных морепродуктов, основное здесь сливочный соус и щедрая горсть сыра, благодаря которой получаем золотистую корочку. Уверяю вас, такая закуска непременно понравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в духовке потребуется:

  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Лук — 200 г.;
  • Грибы — 300 г.(шампиньоны);
  • Сыр твердый — 300 г.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сливки — 250 мл.;
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чистим и нарезаем полукольцами (или кубиками) лук.
  3. Грибы чистим, срезаем край ножки и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем сперва лук, а затем грибы.
  5. Обжариваем до испарения жидкости, после чего добавляем мясо, специи и соль.
  6.  На другой сухой сковороде обжариваем муку, вливаем тонкой струей сливки и все время энергично помешиваем, доводим до вкуса специями.
  7. Как закипело – сразу снимаем с огня и вливаем к грибам и мясу.
  8. Перекладываем начинку в форму, натираем в терку сыр и выкладываем сверху.
  9. Отправляем в разогретый до 180*С  духовку на 20-30 минут (до появления золотистой корочки).
  10. Это все, подаем закуску жульен с курицей и грибами к столу  горячей.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом вкусного блюда с курицей и грибами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: