Жюльен из грибов рецепт в духовке

Жюльен из грибов рецепт в духовке

Самый вкусный жульен из грибов  под сырной корочкой, запеченный в духовке.

Порадуйте себя и своих близких изысканным блюдом. Вы может приготовить его как на праздники, так и в будний день, решайте сами . Жюльен из грибов готовится несложно, рекомендую попробуйте, побалуйте себя любимых…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы белые или шампиньоны — 0,5 кг.;
  • сметана — 200 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр твердый — 300 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим грибы и  нарезаем.
  • Ставим нарезанные грибы жарится на сковородку с 2 ст. л. масла.
  • Образовавшуюся жидкость, во время жарки грибов, сливаем в подготовленную емкость.
  • Чистим лук и мелко порезав отправляем жариться к грибам, туда же добавляем масло (2 ст. л.), и тушим еще 5 минут.
  • В жидкость (что осталась от жарки грибов) добавляем сметану и муку, хорошенько перемешиваем.
  • Таким образом у нас получился соус, мы его потихоньку вливаем в грибы с луком, и тушим еще 5 минут.
  • Натираем сыр на терке.
  • Форму, в которой будем готовить жюльен, натираем зубчиком чеснока. Выложитем грибы с луком в соусе, присыплем тертым сыром, и отправим запекаться в духовку, при  200*С на 5 или 7 минут.

PS  Попробуйте друзья, рекомендую, жюльен из грибов отличное дополнение на праздничном столе, уверяю вас, никто из гостей не останется равнодушным…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: