Зразы из говядины с яйцом

Зразы из говядины с яйцом

Зразы из говядины с яйцом пошаговый рецепт приготовления

Уверяю вас, зразы из говядины с яйцом получаются ароматными и вкусными. Готовить их не сложно. По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 0,5 кг говядины;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г хлеба белого;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • Немного зелени;
  • Соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С хлеба срезаем корочки и заливаем его молоком пополам с водой.
  2. Говядину пропустим в мясорубку с одной луковицей.
  3. Добавим к ней отжатый хлеб и замесим фарш.
  4. Лук порежем и обжарим до золотистого цвета.
  5. Яйца отварим вкрутую и нарежем.
  6. Лук остудим, добавим к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.
  7. Часть мясного фарша сформируем лепёшкой, положим внутрь начинку из яиц и лука.
  8. Соединим края лепёшки и слепим котлету.
  9. Обваляем зразы в сухарях и пожарим на сковороде с маслом. Это всё! Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептом аналогичного блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: