Зразы из говядины

Зразы из говядины

Зразы из говядины получаются ароматными и вкусными. Готовить их не сложно…

По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг говядины
  • 1 стакан молока
  • 100 г хлеба белого
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. топленого масла
  • Немного зелени
  • Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С хлеба срезаем корочки и заливаем его молоком пополам с водой.
  • Говядину пропустим в мясорубку с одной луковицей.
  • Добавим к ней отжатый хлеб и замесим фарш.
  • Лук порежем и обжарим до золотистого цвета.
  • Яйца отварим вкрутую и нарежем.
  • Лук остудим, добавим к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.
  • Часть мясного фарша сформируем лепёшкой, положим внутрь начинку из яиц и лука.
  • Соединим края лепёшки и слепим котлету.
  • Обваляем зразы в сухарях и пожарим на сковороде с маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: