Зразы из картофельного пюре с грибами

Зразы из картофельного пюре с грибами

Зразы из картофельного пюре с грибами пошаговый рецепт

Картофельные зразы с грибами, смотрите самый простой и быстрый вариант приготовления. Это блюдо подается горячим, однако оно очень вкусное и в холодном виде как перекус на природе или работе. Картофельные зразы с грибами можно подать с томатным или чесночным соусом, а хотите и со сметаной, очень даже вкусно. Как приготовить зразы из картофельного пюре с грибами смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для картофельного теста

  •  5-7 средних картофелин;
  • Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки на обваливание.

Для грибной начинки:

  • 150 г. свежих шампиньонов;
  • Соль, перец;
  • 1 небольшая луковичка;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель моем, чистим и отвариваем до мягкости в подсоленной воде; затем воду сливаем, а картошку толчём, как на пюре.
  2. В картофельное пюре добавляем: яйцо, муку, перец, соль и все тщательно перемешиваем, вымешиваем чтобы получилась однородная масса.
  3. И так, картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая ложкой.
  4. Шампиньоны чистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарезаем пластинками и добавляем к луку. Подсолим, поперчим и продолжаем обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку перекладываем в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.
  5. Скатываем картофельное тесто в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
  6. А теперь лепим зразы! На дощечке, посыпанной мукой, нарежем картофельную колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков делаем лепешки, на середину которых выкладываем понемногу грибную начинку. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
  7. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.
  8. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.
  9. Обжариваем картофельные зразы с грибами на огне больше среднего 3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
  10. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления картофельных зраз.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • картошка 6-8 штучек;
  • мука 1,5-2 ст. ложечки;
  • яйцо свежее одно;
  • маслице сливочное 20 гр;
  • соль на свой вкус.

Начинка

  • легкое отварное 300 гр;
  • сало свиное отварное 50 гр;
  • сердце свиное отварное 50 гр;
  • лучок репка 1-2 луковки;
  • грибы отварные 100 гр.

Успешного Вам приготовления!

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: